Lewis Hamilton vence pela primeira vez desde 2021 em Silverstone

Relatório do GP da Inglaterra de 2024 Lewis Hamilton vence em Silverstone
7 de julho no 12:31

Lewis Hamilton venceu o Grande Prêmio da Inglaterra à frente de Max Verstappen e Lando Norris em Silverstone. O piloto britânico conquistou a 104ª vitória de sua carreira e foi sua nona vitória em uma corrida na pista britânica.

Lewis Hamilton venceu seu primeiro Grande Prêmio desde o Grande Prêmio da Arábia Saudita de 2021. Depois de uma corrida emocionante no circuito de Silverstone, em sua última temporada pela Mercedes, o britânico cruzou a linha de chegada em P1. Max Verstappen terminou em segundo, à frente de Lando Norris, e completou o pódio.

Como a McLaren decidiu não fazer a dobradinha quando a chuva chegou, Oscar Piastri terminou na P4. Carlos Sainz foi o líder da Ferrari, terminando em P5, enquanto Nico Hülkenberg levou sua Haas para casa em sexto lugar. O piloto da Ferrari também ganhou um ponto adicional pela volta mais rápida da corrida. Os dois Aston Martins vieram em seguida, com Lance Stroll terminando à frente de Fernando Alonso. Alex Albon terminou na nona posição, enquanto Yuki Tsunoda terminou em décimo.

Como aconteceu

Durante a volta de formação, Pierre Gasly recebeu ordem da Alpine para voltar aos boxes. O francês teve que retirar seu carro antes do início da corrida, devido a uma suspeita de problema na caixa de câmbio. Após a largada, as duas Mercedes conseguiram manter a dobradinha de sábado, mas Norris perdeu um lugar para Verstappen nas curvas 3 e 4. Na parte de trás, Alex Albon fez contato com Alonso e Nico Hulkenberg, mas todos puderam continuar.

Após a largada, na frente, todos estavam esperando por chuva. As primeiras gotas de chuva chegaram ao circuito de Silverstone na volta 15, quando Norris estava perseguindo Verstappen. O britânico ultrapassou o piloto com quem bateu na Áustria na reta à frente de Stowe.

Começa a loucura na chuva

Hamilton também alcançou Russell em condições instáveis e, na volta 18, usando o DRS, o sete vezes campeão mundial chegou à frente de seu companheiro de equipe. Então, na 19ª volta, os dois pilotos da Mercedes abriram caminho. Como resultado, Norris também pôde passar Russell, pois o DRS estava desativado. Verstappen também estava com dificuldades, já que Piastri também conseguiu passar Verstappen para a quarta posição.

Na volta 20, Norris também ultrapassou Hamilton pela liderança na reta de chegada e, na reta Hangar, Piastri também chegou à P2. Norris também saiu brevemente da pista com a combinação Maggots e Becketts, mas não perdeu muito tempo. Ao mesmo tempo, Leclerc e Perez trocaram para intermediários. Duas voltas depois, o primeiro período de chuva parou, com Norris liderando à frente de Piastri e Hamilton.

A troca para os intermediários não foi proveitosa para Leclerc e Perez, pois ambos os pilotos foram ultrapassados pelos líderes na volta 25.

Na volta 27, Verstappen foi chamado para os boxes junto com Sainz, pois Piastri estava tentando ultrapassar Norris. O britânico conseguiu se manter à frente de Piastri, então o australiano teve que ficar na chuva forte por mais uma volta, enquanto a Mercedes decidiu fazer uma dupla parada. Depois que todos passaram a usar pneus intermediários, a ordem era a seguinte: Norris, Hamilton, Verstappen, Russell, Sainz e Piastri.

Na volta 34, surpreendentemente, Russell foi solicitado a retirar seu carro. Isso aconteceu por causa de uma suspeita de problema no sistema de água. Ao mesmo tempo, Kevin Magnussen quase causou um safety car, pois, ao sair de Stowe, precisou de reações rápidas para não terminar a corrida na barreira. O dinamarquês conseguiu pegar seu carro e continuar sem nenhum dano.

Na volta 38, Kevin Magnussen foi o primeiro a trocar para pneus macios e, na frente, Hamilton foi o primeiro a responder, junto com Verstappen e Piastri. Norris parou uma volta depois e, como o piloto da McLaren perdeu algum tempo nos boxes, Hamilton o ultrapassou para assumir a liderança.

Durante as voltas finais, Norris estava perseguindo Hamilton, mas com os pneus duros, foi o holandês que alcançou Norris e ultrapassou facilmente o piloto da McLaren em Stowe.